-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


Торт на сковороде

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Торт на сковороде

 

Торт на сковороде
Елена М, спасибо за рецепт!

Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!

Ингредиенты для Торт на сковороде
  • Мука пшеничная (+2 ст.л.для крема) - 3 стак.;
  • Молоко сгущеное - 1 бан.;
  • Сода (гашеная) - 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт; в крем -2 шт) - 3 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) - 1 пач.;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Кондитерский бисер (для украшения) ;
  • Шоколад (для украшения) - 20 г;
Торт на сковороде рецепт

Сначала приготовим крем:

В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром,кладем ванильный сахар.

Муку ( 2 ст.л.) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем.

Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Пока крем (основа) остывает, делаем коржи для торта:

Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать.

Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.

Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.)


Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.

Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков).

Вернемся к крему:

Он у нас остыл, но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности..

Смазываем кремом коржи и бока торта. На один корж уходит 2 ст.л. крема.

Посыпаем бока торта крошкой.

Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.

Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде... Приятного аппетита!

 

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-na-skovorode.html

Рубрики:  +++ РЕЦЕПТЫ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку