Торт на сковороде |
![]() Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде! |
Ингредиенты для Торт на сковороде
Торт на сковороде рецепт
Сначала приготовим крем: В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром,кладем ванильный сахар. Муку ( 2 ст.л.) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем. Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Пока крем (основа) остывает, делаем коржи для торта: Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать. Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности. Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.)
Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков). Вернемся к крему: Он у нас остыл, но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности.. Смазываем кремом коржи и бока торта. На один корж уходит 2 ст.л. крема. Посыпаем бока торта крошкой. Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером. Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде... Приятного аппетита!
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-na-skovorode.html
Рубрики: | +++ РЕЦЕПТЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |