-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


На шашлык бы, на природу… Но мешает непогода!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор На шашлык бы, на природу… Но мешает непогода!

Согласитесь, бывают ситуации, когда и шашлык замаринован и все готово к походу на пикник, к единению с природой, к дымящемуся костру, к шашлыку, жарящемуся на жарких дымящихся углях. Уже в предвкушении трапезы пропущена рюмочка… или две. И вдруг ваши мечты разбиваются о реальность, как хрустальный графин об бетонный пол. Задул ветер, налетели тучи, хлынул дождь, который потом перешел в обложной. А то и вовсе - снег! И вы понимаете, что это – на целый день! А завтра – на работу, а дождь все не унимается, а шашлык, так любовно вами приготовленный, источает нежнейший, дразнящий аппетит, запах маринада. Положение безвыходное!

Грустную картину я нарисовал. Но не для того, чтобы вас подразнить. Я хочу предложить простой выход из создавшейся ситуации.

Конечно, леса не будет, но будет и дома полноценный шашлык, если не считать, конечно, отсутствие дымка от раскаленных углей в мангале. Итак, есть два, нет, даже три выхода. Правда, первый из них требует некоторых технических средств, А именно, наличие электрошашлычницы. Но не у всех она есть!

Второй, самый неприемлемый: вы в отчаянии бросаете шашлык на сковороду с раскаленным маслом, жарите и получаете в лучшем случае тушеное мясо в маринаде. О каком шашлыке речь.

И третий, самый оптимальный выход в данной ситуации. Нужна духовка, килограммовая пачка поваренной соли (лучше всего – каменной, но сойдет и выварочная, йодированная)

и противень с высокими бортиками. Каменную соль равномерно рассыпаем на противень,

 

включаем духовку на разогрев, и пока она разогревается, нанизывает шашлык на шампуры, а еще лучше – на специальные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Кладем нанизанные шашлыки на противень с солью

 

и отправляем в духовку, поставив ее предварительно на средний огонь (180 – 200 градусов) на 0,5 часа или на 1 час – в зависимости от сорта мяса, маринада, и времени маринования. Короче – до готовности. И после этого вы получаете прожаренный, непригоревший сочный шашлык.

 

Примерно вот такой.

Но если вы хотели приготовить шашлык с овощами, то здесь этот номер не пройдет! Из помидоров, кабачков, баклажанов и пр. будет вытекать сок, и впитываться в соль. Поэтому в данной ситуации лучше всего из огурцов, помидоров, лука приготовить салат, а из других овощей может получиться (пока шашлык готовится) отличное овощное рагу!

Кстати, таким образом шашлык можно готовить круглый год!

Удачи вам, друзья, успехов в финансовых делах и отличной погоды!!! И приятного аппетита!

А о запекании на соли я уже рассказывал в своем дневнике. Ждите новых сообщений!

  

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - На шашлык бы, на природу… Но мешает непогода!
Часть 3 - В чем можно замариновать мясо для шашлыка
Часть 4 - Скоростной" рецепт шашлыка: шашлык из "рукава"!
...
Часть 10 - Очень вкусное сало со специями
Часть 11 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 12 - Шашлык в банке - просто объедение


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку