Печенье на сметане |
Автор Taiva, Таня
Готовить ну совсем просто! Сливочное масло комнатной температуры я смешала со сметаной до однородной консистенции. Туда же высыпала орехи. По традиции сахар в тесто не ложится, но я положила. И не пожалела, потому что получилось очень вкусно. В самом конце добавила ванильный сахар, муку и соду. Замесила руками плотное тесто, сформировала из него шар и отправила в холодильник часа на два. Достав готовое тесто, я отрывала от него небольшие кусочки, скатывала шарик и, расплющив его в лепешку, окунала одной стороной в сахар. Печеньки выкладывала на противень и выпекала около 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Лучше всего следить за тем, пока печенье не подрумянится. И ставить противень нужно повыше, чтобы снизу не подгорело... Все никак не подружусь с режимами новой духовки:)
Итак, я взяла(около 24 шт):
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |