Луковые котлеты. Недорого и вкусно! Луковые котле...
Секреты урожайности огурцов - (0)Секреты урожайности огурцов. ...
ОТ АВТОРА: КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (0)от автора: Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (1)Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...
Слоеные луковые лепешки - (0)Слоеные луковые лепешки Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луко...
Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол) |
Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде - обжаренные, варенные, но и в сыром виде - в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» - означает запеканка.
Для запеканки из кабачков нам понадобится:
Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп порезать мелко.
Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.
Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
Выложить кабачки с сыром, включить режим "выпечка" на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
У меня тушилось почти до конца программы.
Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.
Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на "выпечке", затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.
Сыр расплавился.
Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.
С солью не переборщите, сыр уже соленый.
Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.
Крышку закрыть.
Установить режим "выпечка" 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)
Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится.
После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару"
Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!
Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke
Рубрики: | Вкусности/второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |