-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsadniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) опекАй Мир_рукоделия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Осознанно_творящие
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2559
Комментариев: 64
Написано: 4370


Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти

Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 8 Калорийность: 441 кКал на порцию

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти.
Обычно персики долго у нас не лежат и мы поглощаем их с завидной скоростью. В этот раз же я решила пожертвовать парочкой или даже больше и сделать такой вот пирог, а точнее american pie с начинкой из персиков на итальянский манер. Прожив немало лет в Италии и в каком то смысле "итальянизировавшись", сама того не желая, думаю как итальянцы и делаю как они, а именно при мысли о персиковом десерте на ум неизменно приходят амаретти, как идеальное сочетание - это как яблоки+корица или груша+ваниль, наверное у каждого фрукта есть друг-ингредиент, который беспроигрышно подчеркивает его самый гурманские качества. В Италии - это комбинация персик и амаретти. Это классика, с которой я породнилась. И так как классический вариант пирога, то есть яблочный мне кажется до боли осенним, поэтому я решила сделать летнюю версию очень итальянскую и богатую вкусом.

Вам понадобится:

Персики 7 шт.
Сахар-песок 145 г
Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 180 г
Соль 0.33333333333333 ч. л.
Сода пищевая ½ г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Миндальное печенье (амаретти) 50 г (Вместо печенья можно использовать миндальные орехи, смолотые в крупную крошку. Взять орехов на глаз или 100-150 г)
Молоко 20 мл

Приготовление:

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 0 этап
Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слишком жидкой. Муку и сливочное масло (очень холодное) растираем вместе, пока масса не станет похожей на крошку.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 1 этап
Теперь добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем, после чего добавляем ложка за ложкой очень холодную воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 2 этап
От отдохнувшего тесто отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазанную маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 3 этап
Персики помещаем в дуршлаг и даём жидкости стечь. К персикам добавляем муку и измельчённые амаретти, достаточно раздавить их руками. Перемешиваем и начинка готова.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 4 этап
Выкладываем начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатываем примерно 2 мм толщиной, вырезаем полоски шириной 1 см и украшаем ими пирог, края прижимаем вилкой и излишки теста обрезаем ножом, поверхность смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Американский пирог на итальянский манер. Персики и амаретти. 5 этап
Выпекаем в нижней части духовки, первые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 35 минут.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку