Торт "Три шоколада" |
Нам понадобится:100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара.
Приготовление:Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока. Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовления каждого слоя в этом торте. Для второго слоя я купил шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный. Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли.... В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешанные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта. Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой. Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада. Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку. Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое. После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе. Время приготовления торта 15-20 минут. Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |