Татарские кыстыбый с двумя видами начинок |
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
Раскатать кусочек |
Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой |
Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. |
Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла (!) Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках. |
Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом. |
Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло. |
Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки. |
Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали - накрыли и т. д. |
Как закончились лепешки, начинаем их начинять. Эти с начинкой из картофельного пюре. |
Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки. |
Сверху прикрываем второй половинкой. Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста. |
Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово! |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |