Цитата сообщения Ipola
![творожное печенье1 (700x450, 365Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/931/161931301_SRRSRRRRR_RRSRRSR1.jpg)
Печенье — это весьма распространенный вид сладостей как в Европе, так и в Америке, и на Востоке. Многие заменяют печеньем иные сладости, так как считают его более диетическим. При этом печенье нельзя назвать безвредным для фигуры. Большое количество сладкого все равно вредит диетам.
Печенье отлично сочетается с чаями и кофе. По этой причине в Англии есть много разновидностей десертного печенья. Однако, эту сладость также можно использовать как закуску к вину.
Расскажем, как приготовить творожное печенье.
Ингредиенты для творожного печенья:
Творог — 260 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 80 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Тростниковый сахар — 3 ст.л.
Приготовление творожного печенья:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешиваем.
![творожное печенье2 (700x430, 261Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/931/161931302_SRRSRRRRR_RRSRRSR2.jpg)
Растапливаем сливочное масло и вливаем в творог, тоже смешиваем.
Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около см.
Посыпаем пласт тростниковым сахаром, убираем неровные края.
![творожное печенье3 (700x418, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/931/161931303_SRRSRRRRR_RRSRRSR3.jpg)
Делим пласт на небольшие прямоугольные кусочки.
![творожное печенье4 (700x413, 281Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/931/161931304_SRRSRRRRR_RRSRRSR4.jpg)
Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
![творожное печенье5 (700x407, 215Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/931/161931305_SRRSRRRRR_RRSRRSR5.jpg)
Приятного аппетита!
Источник