-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожный пирог с черносливом

 

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента над другим рецептом по причине отсутствия некоторых ингредиентов. Получилось не хуже точно!

Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле… Мужу очень понравилось, хотя он не фанат творожной выпечки.

  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 35%
  • ваниль
  • 50 гр. крахмала

Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром,  вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и  соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму  и  разровнять, сделав высокие бортики.

Приготовить начинку, в моем случае – чернослив  и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.

Взбить творог (желательно при помощи блендера),  добавить яйца и крахмал, взбить опять.  Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.. Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась,  после этого можно пробовать. Приятного чаепития!

http://chefcook.ru/2010/11/03/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC/#more-1812

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку