-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай

Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям жареных бананов)

Пирог отлично подойдет для праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям.

Итак, поехали

Необходимые ингредиенты:

для теста

1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана

Лучше всего использовать  форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Смешиваем сахар и яйцо.

Далее добавляем сменату и масло.

Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Теперь можно начать делать карамель.

Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).

Добавляем сахар  и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.

Бананы очищаем и режим пополам вдоль.

И укладываем на карамель сердцевиной вниз.

Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .

Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.

Дырочки эти от моих проверок)))

Растегиваем форму и переворачиваем пирог.

Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.

Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)

Наиприятнейшего аппетита!!!)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ДЕСЕРТ КРЕМ БРЮЛЕ
Часть 2 - ТИРАМИСУ
...
Часть 98 - Чизкейк с миндальным пралине
Часть 99 - Чизкейк с кокосовым безе
Часть 100 - Торт зефирный
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку