Салаты - 12587 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепт салата
Рецепты салатов - 12587 рецептов
Продукты для рецепта салата:Куриное филе - 180-200 гКунжут - 2-3 ч. л. Пекинская капуста - 1,5 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки Кукуруза - 2 ст. л. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Укроп - по вкусу Для крутонов: Батон - 2 ломтика Масло растительное - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Заправка: Майонез - 4 ст. л. Соевый соус - 10-15 мл Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандарина |
|
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из рецепта пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта салата:1 большая варёная свекла2 сырые морковки 1-2 плавленного сыра Майонез Грецкие орехи Изюм |
|
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить изюм. Натереть плавленный сыр, добавить майонез, чеснок. И выкладывать рецепт салата «Невеста» слоями:
1) сырая морковь+майонез+изюм,
2) плавленный сыр+майонез+чеснок,
3) варёная свекла+майонез+орехи (можно ещё чернослив).
Продукты для рецепта салата мимоза:Рыба консервированная (сардина или сайра; натуральная или в масле) – 1 банкаЛук репчатый (белый, салатный) – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л. Майонез – 5-6 ст. л. Яйца – 2-3 шт. Яблоко (кислых сортов) – 1 шт. Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л. Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л. |
|
Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов в рецепте будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком!
Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.
Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Рецепт салата "Мимоза" вас не разочарует!
Продукты на рецепт салата:Капуста квашенаяЛук репчатый Масло растительное Лук зеленый Зелень петрушки Яблоко квашеное |
|
Как всегда, ничего особенного - лучка репчатого нарежьте к капусте и маслицем полейте. А розочку выложите из тонко нарезанного квашеного яблока. Украсьте зеленью и подавайте рецепты салатов к столу. Приятного аппетита!
Розочку выкладываем, начиная с середины и подкладывая дольки яблока снизу.
Продукты для рецептов салатов:Куриное филе - 250 гМаринованные шампиньоны - 300 г Лук средний - 2-3 шт. Яйца - 3-4 шт. Твердый сыр - 200 г Майонез - 1 пачка Корейская морковь - 300 г Маслины - 3 шт. Петрушка - 3-4 веточки Соль - по вкусу Перец - по вкусу |
|
1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Яйцо натереть на терке.
3. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками.
4. Лук мелко нарезать.
5. Выложить компоненты рецепта салата слоями в форме ёжика: грибы - филе - майонез - лук - яйцо - майонез - сыр.
6. Сверху выложить корейскую морковку (кроме мордочки). Из 3-х маслин сделать глазки и носик. Украсить салат с курицей и грибами петрушкой.
Приятного аппетита.
Смотрите еще 12587 рецептов салатов с фото на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Радость мужчин"
Часть 2 - Салат "Свечи"
...
Часть 16 - Салат "Кружевница"
Часть 17 - Закусочный торт
Часть 18 - Салаты - 12587 рецептов
Часть 19 - Оформление закусок
Часть 20 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2013
...
Часть 24 - Летний салат для худеющих - ну оооочень вкусно!
Часть 25 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально!
Часть 26 - Салат с сельдью "Краса"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |