-Рубрики

 -Метки

ангелочек араны бабочки берет бисер блинчики болеро воротничек всякие разности выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание безотрывное вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание на линейке(шпателе) вязание спицами вязание спицами шаль вязание спицами узор вязание спицами шаль годэ гороскоп детям дневник жакет жилет журналы записочки ирландия кайма канзаши кардиган картинки коврики компьютер косметика костюм кофточка крем круглая кокетка кружево кулинария купальник лекарства ленточное кружево манишка маска митенки мой сад молитвы мотивы музыка мультфильмы новый год палантин пальто пелерина пельмени пинетки платье плед поделки покрывало полезные советы пончо прихватки программы пуловер пэчворк рецепты рецепты здоровья салаты салфетка салфетки сарафан скатерти скатерть смайлики снежинка сумка сумки топ торт туника тунисское узоры уроки вязания уроки фотошоп фоны фотошоп цветы шаль шапки шарф шарфик шляпка шнуры шорты шьем юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolushkazoja

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2915
Комментариев: 32
Написано: 3024


Блинчики с маком

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Блинчики с маком

HOME PAGE PICTURE

Для блинов:  

  • 4-5ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. сливок жирностью 20-25%
  • 2 ст.л. светлого пива
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. любого орехового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 1 стакан мака
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 0,5 ст.жидкого мёда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:

  • 200 гр. шоколада (70%какао)
  • 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:

  • 100 гр. абрикосового джема
  • Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
  • Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • Выпечь блины.
  • Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. ( 12- 14 блинов).
  • Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час.
  • Откинуть мак на сито, дать стечь воде.
  • Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
  • Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
  • Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
  • Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
  • Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить
  • Нафаршировать блинчики
  • Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
  • Смешать абрикосовый джем с 1ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения
  • С помощью кисточки смазать блинчики горячим зафламбировать
  • Подавать с шоколадным соусом.

Рецепт и презентация Юли- Мусюха

carina-forum.com/

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку