Творожники |
Творожники. Почему творожники часто называют сырниками? Сыра там никакого нет, конечно. Просто блюдо это известно очень давно, а раньше творог называли сыром. Давно уже мы различаем эти продукты, а название закрепилось. Хотя какая разница, как называть блюдо, главное что оно незаменимо в детском питании, да и взрослые едят его с удовольствием.
Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.Добавляю к творогу. Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху. Формирую из творожной массы колбаску. Делю ее на равные части. Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.Обмазываю каждый творожник сметаной.Выпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецептики/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |