-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85294 место)
За все время набрано баллов: 7 (44382 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ягинка

 -Подписка по e-mail

 


Творожники

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dimoni_Tempesta Без заголовка

 

Творожники. Почему творожники часто называют сырниками? Сыра там никакого нет, конечно. Просто блюдо это известно очень давно, а  раньше творог называли сыром. Давно уже мы различаем эти продукты, а название закрепилось. Хотя какая разница, как называть блюдо, главное что оно незаменимо в детском питании, да и взрослые едят его с удовольствием.

tvoroshnik.jpg

Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст.л.
мука- 3-6ст.л.
сахар- 4ст.л.
разрыхлитель- 1ч.л.

 

Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
 Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
 Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и  невкусными.


 Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.tvoroshnik1.jpg tvoroshnik2.jpgВ отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.tvoroshnik3.jpgДобавляю к творогу.tvoroshnik4.jpg Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.tvoroshnik5.jpg Формирую из творожной массы колбаску. tvoroshnik6.jpg Делю ее на равные части. tvoroshnik7.jpg  Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму.tvoroshnik8.jpg Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.tvoroshnik9.jpgОбмазываю каждый творожник сметаной.tvoroshnik09.jpgВыпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!

tvoroshnik10.jpg

Рубрики:  Рецептики/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку