Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Вкуснейшее тесто в ХП и пироги из него |
Тесто
сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
мука 400 г
соль 0.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
молоко 140 мл
Замес в хлебопечке в режиме "Тесто". При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды, добавить 2 ст.ложки муки( взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соеденить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами,замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять. разделить на три части. Одна часть идет на формовку плетенки, а две - на рыбный пирог.
Рыбный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Одну часть выложить на дно формы , посыпать манной крупой, мелкорезаный лук, на него разложить рыбное филе (филе снимала с розмороженой рыбы - нототения, хорошо отжать от лишней влаги!), соль, черный перец, на филе расположить мелкорезаный лук, сверху накрыть другой частью теста. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.
Плетенка
Раскатать тесто в форме овала, посредине расположить начинку - порезать салями кубиками, сверху нетереть твердый сыр. Края теста разрезать тонкими полосками и заплести косичкой. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.
Рубрики: | Кулинария/несладкие пироги,рулеты Кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |