-Цитатник

Без заголовка - (0)

Праздник штруделей Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек штруделя и чашечка кофе с...

Без заголовка - (0)

Вяжем с Сабриной - №3 2022 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию  моделе...

Без заголовка - (0)

Сделано в духовке. Лучшие рецепты блюд Славяне с древних времен отдавали предпочтение печеным ...

Без заголовка - (0)

Рецепты для уютных чаепитий Как сделать дом уютным? Нужно замесить тесто, приготовить начинку...

Без заголовка - (0)

Любимые торты Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheridan_Lena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5804
Комментариев: 170
Написано: 6011


Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz НЕСЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.

 

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками

 

Вам потребуется:

Тесто:

200 гр муки
45 гр подсолнечного масла
60 гр воды
Щепотка морской соли
50 гр яиц (1 небольшое яйцо)
50 гр растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

Начинка:
30 гр изюма (я беру примерно 60)
30 гр темного рома
130 гр хлебных или бисквитных крошек
150 гр сахара
5 гр ванильного сахара
1,8 кг яблок (лучше кислых)
Сок 1 лимона
2 гр молотой корицы

Для подачи:
Сахарная пудра
Взбитые сливки (я предпочитаю пломбир)

Как готовить:

1. Приготовить тесто. В миксере при помощи насадки крюк смешать муку, подсолнечное масло, соль и яйцо до гладкого состояния (на это уходит минут 4-5). Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

 

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками

 

2. Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Вымыть яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить яблоки в чашу и смешать с лимонным соком.

 

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками

 

3. В отдельной чашке смешать 80 гр сахара с корицей и убрать в сторону.

4. В качестве крошек я чаще всего использовала хлебные, а в последний раз бисквитные — просто были остатки бисквита. С хлебом мне нравится, наверное, больше, но вообще разница не принципиальная.
Положить крошки хлеба или бисквита в сковороду и поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и 70 гр сахара (в случае бисквита сахар я не добавляла на этой стадии). Перемешать до расплавления масла. Убрать в сторону.

5. По прошествии часа от приготовления теста включить духовку на 200 градусов. Достать тесто и раскатать его скалкой, до какой толщины получится. Взять большое кухонное полотенце и присыпать его мукой. Положить тесто на полотенце и аккуратно, забираясь руками подниз, растянуть максимально тонко. В идеале нужно добиться прямоугольника 60 на 70 см. Тесто должно быть практически прозрачным.

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками
6. Смазать тесто частью растопленного масла. Посыпать смесью с крошками хлеба по всей поверхности, отступая по 6 см с краев.
Выложить яблоки поверх крошек. Присыпать смесью сахара с корицей.
Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками
Слить жидкость с изюма и выложить его хаотично поверх яблок. Завернуть свободные края теста внутрь и помогая себе полотенцем, как можно туже скрутить штрудель. (Хочу обратить внимание, что на моих фото штрудель меньшего размера, чем по рецепту. В тот раз я уменьшила количества ингредиентов, но обычно этого не делаю. Штрудель получается ощутимо больше, имейте это ввиду.)
Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками
7. Перенести штрудель с полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если честно, это одно из самых сложных действий в этом рецепте.
Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками
Штрудель довольно тяжелый, полотенце тонкое, действовать нужно крайне осторожно, лучше всего его перенести вместе с полотенцем на противень, а потом как бы перекатить и полотенце убрать.

 

8. Смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Он не должен стать сильно коричневым. 

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками
Остудить, разрезать на 12 частей (я думаю, это не принципиально) и обильно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Эрме рекомендует подавать со взбитыми сливками. Но по мне, нет ничего лучше, чем яблочный штрудель с шариком пломбира:)

 

Приятного аппетита!

Автор: Anna Tomilchik

 
Источник →
Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку