-Цитатник

Без заголовка - (0)

Праздник штруделей Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек штруделя и чашечка кофе с...

Без заголовка - (0)

Вяжем с Сабриной - №3 2022 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию  моделе...

Без заголовка - (0)

Сделано в духовке. Лучшие рецепты блюд Славяне с древних времен отдавали предпочтение печеным ...

Без заголовка - (0)

Рецепты для уютных чаепитий Как сделать дом уютным? Нужно замесить тесто, приготовить начинку...

Без заголовка - (0)

Любимые торты Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheridan_Lena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5804
Комментариев: 170
Написано: 6011


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА".

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА".

торт Прекрасная маркиза5 (604x438, 405Kb)

Для песочных коржей:

- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

- 3 желтка - 3 стакан муки (480 г)

- просеять - 1 ч. л. разрыхлителя

- 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

- 3 яичных белка

- 1 стакан сахарной пудры

- 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

- 300 г сливочного масла

- 10 г ванильного сахара

Декор торта:

- жаренные орешки кешью - 50- 100 г

темного шоколада - 50- 100 г

белого шоколада

+ по желанию к орешкам - 1 ст. ложка белка

- 1 ст. ложка меда

- 3 ст. ложки сахара

- 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Песочные коржи:

Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.

За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).

Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой).

Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги. Крем:

Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:

Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).торт Прекрасная маркиза2 (575x480, 247Kb)

торт Прекрасная маркиза3 (574x480, 182Kb)

торт Прекрасная маркиза4 (588x480, 218Kb)

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:

Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

торт Прекрасная маркиза1 (604x453, 288Kb)
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку