-
красная чечевица - пачка 450 гр;
-
лук - 1шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
морковь - 2 шт;
-
бекон - пачка 200 гр;
-
корень имбиря - кусочек с большой палец;
-
карри - щепотка;
-
семена кориандра - 1 ч.л.;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
кинза - пучок;
-
сметана - 200 гр;
-
соль, перец.
|
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут.
Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.
|
Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
|
За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.
|
Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.
|
Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.
|
Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.
|
После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.
|
Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.
|
Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре.
Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.
|
Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.
|
На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.
|
Я люблю, когда он вот такой зажаристый.
|
И кидаем его в суп.
|
Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.
|
По тарелкам!
|
Приятного аппетита!
|
NB! - Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон. Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят.
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|