-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Суп из чечевицы с беконом

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Суп из чечевицы с беконом

 

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец.

Суп из чечевицы с бекономЧистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут.
Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.

Суп из чечевицы с бекономТушим все вместе еще 2-3 минуты.

Суп из чечевицы с бекономЗа это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.

Суп из чечевицы с бекономТуда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.

Суп из чечевицы с бекономВсыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.

Суп из чечевицы с бекономПока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.

Суп из чечевицы с бекономПосле закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Суп из чечевицы с бекономЛожкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.

Суп из чечевицы с бекономОстальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре.
Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.

Суп из чечевицы с бекономЯ пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.

Суп из чечевицы с бекономНа сухой сковороде поджариваем бекон партиями.

Суп из чечевицы с бекономЯ люблю, когда он вот такой зажаристый.

Суп из чечевицы с бекономИ кидаем его в суп.

Суп из чечевицы с бекономКогда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.

Суп из чечевицы с бекономПо тарелкам!

Приятного аппетита!

NB! - Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон. Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят. 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку