-Цитатник

А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками - (0)

А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками в ваши копилочки ...

МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ - (0)

МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ Всем любителям вяз...

Жилет-пончо - (0)

Жилет-пончо Жилет-пончо спицами:1. 2. 3.

Накидка-пончо с одним рукавом и карманом - (0)

Накидка-пончо с одним рукавом и карманом   Накидка-пончо с одним рукавом и карманом св...

>Вязание пончо Rockingham спицами - (0)

Вязание пончо Rockingham спицами   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-sklyarova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 67845
Комментариев: 814
Написано: 70532


Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Долма

Да! да! ДА!!! Я освоила наконец-то технологию приготовления Долмы:) спасибо моей хорошей знакомой Ирэне за помощь и наглядные действия))) Вчера я стала на ещё одно блюдо опытнее:) Приготовление происходило на моей работе, поэтому фоткали на что попало (на телефоны, то есть) Сегодня рецепт воспроизвела по памяти, фото подкорректировала, и вот- делюсь с вами рецептом! Попробуйте!! это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

Итак, что нам понадобится:

500 грамм бараньего фарша средней жирности,
250 грамм риса,
2 луковицы,
укроп, кинза (по вкусу), соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий (по вкусу), хмели-сунели
виноградные листья- либо маринованные, либо свежие. если используете свежие- то берите листики помоложе, иначе долма получится очень жесткой. листья можно купить на рынках (там, где приправы или соленья, обычно), или в крупных супермаркетах- в банках продаются- замаринованные.

у каждого листика отрезать черенки.
Рис хорошо промываем и ставим варить. не долго! рис должен быть полутвёрдым.
В фарш добавляем зелень и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. На досочку кладём лист винограда, посередине листика выкладываем фарш (примерно 1 ст. ложку). заворачиваем "конвертиком"- сначала нижний край листика подгибаем наверх, затем боковые края загибаем к центру, затем верхушку подгибаем вниз. надеюсь, понятно объяснила?:)
Таким образом "крутим" наше творение пока не закончится начинка (или листья) :)
Для варки берём кастрюлю с толстым дном. На дно кладём слой виноградных листьев. На листья ровным и плотным слоем укладываем долимики (плотно-плотно прижимая их друг к другу). сверху выкладываем ещё один слой виноградных листьев. Чтобы долма не всплыла, и не развалилась во время варки- кладем сверху тарелку чуть меньшего размера, чем диаметр кастрюли.
залить содержимое кастрюли водой так, чтобы вода была на уровне верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то необходимо воду немного посолить (консервированные листья, как правило, всегда уже подсолены).
Ставим долму томиться на медленный огонь примерно на 40-60 минут.
Долма в разрезе:)

Самым лучшим соусом для долмы из баранины считается натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей или сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку