А не сшить ли нам летний сарафан - 100 моделей со схемами и выкройками в ваши копилочки ...
МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ - (0)МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ Всем любителям вяз...
Жилет-пончо - (0)Жилет-пончо Жилет-пончо спицами:1. 2. 3.
Накидка-пончо с одним рукавом и карманом - (0)Накидка-пончо с одним рукавом и карманом Накидка-пончо с одним рукавом и карманом св...
>Вязание пончо Rockingham спицами - (0)Вязание пончо Rockingham спицами ...
Без заголовка |
Очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! Существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его многолет...Торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...
3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой
высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять
сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать
примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готовый корж оставить остывать.
Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из
сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками
тощиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую
полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см.
Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше
резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и
выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет
выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и
кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом
выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами,
посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой
огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса
приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы,
персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))
Рубрики: | сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |