-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидче

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 8299
Комментариев: 347
Написано: 9360


Капуста по-корейски «Кимчи»

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Goroshko Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
У капусты отрезать кочерыжку на 2-3 см. Разобрать на листья:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Сложить в кастрюлю, пересыпая солью. Залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов в хоодильнике:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Рассол слить. Листья крупно нарезать:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Сложить в посуду, пересыпая луком, чесноком, перцем:
Капуста по-корейски "Кимчи"
Залить маринадом. Сверху придавить грузом. Вернуть в холодильник еще на сутки:
Капуста по-корейски "Кимчи"
И результат:
Капуста по-корейски "Кимчи"

Рубрики:  засолка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку