-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидче

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 8299
Комментариев: 347
Написано: 9360


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Московкина Без заголовка


понадобится:

Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста

НАЧИНКА
может быть произвольной.
В качестве начинки можно использовать
любую по вашему вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех,
различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания

Приготовление

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто,
скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.


Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде
до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня,
кладем в него пюре, щедро добавляем
сливочное масло, также соль,
специи по вкусу (можно и нарубленную зелень),
перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.


Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.


Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.


Смачиваем края теста водой,
складываем один раз по длине, края по всему
периметру плотно соединяем,
стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.
Полученную заготовку слегка уплощаем.


Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".

Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке,
в пароварке, в мантоварке)
приблизительно 45-60 мин,
предварительно смазав основание
сливочным маслом.


Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень
густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в
кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И
сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и
небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо
разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.

В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на
стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке
при температуре 210-220 градусов.

Приятного аппетита!!!

источник-http://4vkusa.ru/blog/43111381579
рамочки от Маришки*



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Творожные розочки.
Часть 2 - ШЕДЕВРЫ К ПРАЗНИКУ
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку