![](//s015.radikal.ru/i331/1103/d7/54b7171f5f43.jpg)
понадобится:![](//s50.radikal.ru/i130/1103/f1/1c7ffc815f00.gif)
Для теста: – 1 яйцо – 2/3 стакана воды – 1/2 ч. л. соли – 1 ч. л. майонеза – мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую по вашему вкусу ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: – картофель – лук репчатый – сливочное масло – соль – приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) Для окрашивания: – томатная паста или кетчуп. Сливочное масло для смазывания
![](//s50.radikal.ru/i130/1103/f1/1c7ffc815f00.gif) Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
![](//s48.radikal.ru/i120/1103/87/9c049846eb2d.jpg)
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты.
![](//s44.radikal.ru/i105/1103/8c/8525b8eea584.jpg)
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
![](//i081.radikal.ru/1103/de/388c0a16836a.jpg)
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
![](//s16.radikal.ru/i191/1103/77/1009d4485f7d.jpg)
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
![](//s015.radikal.ru/i330/1103/ad/844d75fe469e.jpg) Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
![](//i029.radikal.ru/1103/09/ec25792f4f65.jpg)
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
![](//s11.radikal.ru/i183/1103/97/60b4cb8b5b7b.jpg) В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!!!![](//s50.radikal.ru/i130/1103/f1/1c7ffc815f00.gif)
источник-http://4vkusa.ru/blog/43111381579
![](//i073.radikal.ru/1005/ff/e1d0a7110653.gif) |