-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидче

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 8299
Комментариев: 347
Написано: 9360


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Bagels (бейгл)-Сдобные баранки...

Bagels (бейгл)-Сдобные баранки...

Фото


330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels

 

 


в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.

 

 


через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем

 

 

 

 

 


через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки

 

 


затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку

 

 


и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается

 

 


(сложно крутить и фотографировать одновременно)

 

 


уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда)

 

 


опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

 

 


смазать белком

 

 


посыпать кунжутом (можно и не делать)

поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин

 

 


 

 

 

 



дополнение:
Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр
луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто
Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока
Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки....)
Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого
сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды
Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто


источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку