-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


торт Трухлявый пень

Среда, 21 Января 2015 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига торт Трухлявый пень

3560462_image (490x321, 51Kb)

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!                      
 
Ингредиенты:
 1 стакан сметаны
 2/3 стакана сахара
 1 яйцо
 0.5 ч. ложки соды (погасить)
 3 стакана муки
 
Начинка:
 100 гр чернослива
 150 гр кураги
 100 гр орехов
 150 гр изюма
 
Крем:
 750 мл сметаны
 1 ст. сахара
 
 Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
 
 Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
 
 Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
 
3560462_image_1_1_ (640x427, 50Kb)
Сухофрукти чорнослив(100г), курага(150г),ізюм(150г) змолоти на м*ясорубку(кожне окремо), якщо маса густа + трошки гарячої води, щоб було, як повидло. Тісто: 1 яйце+ 2/3 ст.цукру + 1 ст. сметани + 0,5 ч.л. соди погасить оцтом + 3 ст. муки. Тісто має бути м*яке, але не прилипати до рук. Ділимо на 8 частин.Розкачуємо і викладаємо начинку: з чорносливом 2 рулетики( добре додати жменю подрібнених горіхів), з курагою і ізюмом по 2 рулетики.Випікаємо при т.180гр. до золотистого кольору. Охолодити і порізати на частинки. Крем: 800 г сметани + 1 ст. цукру+ ваніль ( я додала 2 ст. л. желатину). Викладати в салатницю, заздалегідь застелену харчовою плівкою. Смачного! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку