-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 6686
Комментариев: 579
Написано: 7659


Рецепт вишневой наливки

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Рецепт вишневой наливки

c1138ba59072e7f47fcd220e0d66632d (592x519, 156Kb)
Если ваш сад щедро порадовал вас обильным урожаем вишен, то чтобы она не испортилась, и нее можно приготовить отличную вишневую наливочку. Особых ингредиентов не нужно. Данный рецепт не новинка, поэтому кто знает, как готовить, может сравнить, как он сам готовит, ну а кто не в курсе, будет полезным рецепт.
Ингредиенты: сахар, вишня, большой бутыль, и много-премного солнца.

Приготовление: Для наливки можно использовать вишню целиком, т.е. с косточкой, от этого у наливки будет особый вкус и аромат, а можно удалить косточки. Вишню нужно перебрать, удалить плодоножки, если есть подпорченные ягоды, их нужно удалить.

Берем большую емкость и засыпаем слоями вишню, затем сахар. Пропорция такова 400 грамм сахара на 1 кг вишни.
Горлышко емкости закрываем кусочком марли, чтобы ни одна мошка не попала внутрь. И ставим в теплое солнечное место, где вишня сможет бродить на 6 недель. Можно периодически поворачивать емкость, чтобы брожение происходило равномерно. По истечении определенного времени сливаем вишневый сок и разливаем его по емкостям и очень крепко закрываем и отправляем на холод. Наливочка получается витаминизированной, вкусной, а ее крепость практически равна нулю.

Оставшуюся вишню заливают водкой – на 1 кг вишни 0,5л водки. Емкость можно поставить где угодно. На этом этапе будет происходить настаивание. Настойку выдерживаем 6 недель, затем ее нужно опять профильтровать и можно разливать по емкостям. Крепость получившейся наливки примерно 10 градусов, но не больше.
Из личного опыта скажу, что в конце процесса я смешиваю обе настойки, получается вкуснейшая густая наливочка, которая имеет умеренный сладкий вкус и крепость примерно 5-7 градусов.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/82823/

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний шоколадный сироп
Часть 2 - Ликер Irish cream
...
Часть 9 - Клубничная наливочка
Часть 10 - «Вино из лепестков роз»
Часть 11 - Рецепт вишневой наливки
Часть 12 - Домашний мятный ликер (Сreme de menthe)
Часть 13 - Рецепты сладких настоек. 32 рецепта!
...
Часть 16 - МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 17 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 18 - Тыквенный сок в домашних условиях


mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку