-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирлеза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Для_православных Вернисаж_Ника Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вернисаж_Ника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 2131
Комментариев: 2302
Написано: 5946


Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения просто_Татиана

Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
 

 
Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
мадам Ольга
Рубрики:  вкуснотеево
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо,Иришенька за цитирование! Доброго и уютного вечера подруженька!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_Татиана

Добрый вечер, Танечка! Тебе спасибо моя дорогая , за эту вкусняшку,Собираю помаленьку . мне ведь нынче юбилей ,буду справлять -вот и пригодится! !
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирлеза

Ириш, не поверишь,когда писала коммент,хотела тебе написать,что к дню твоего рождения, как раз подойдет.У меня тоже в этом году был юбилей...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_Татиана

Видишь , как здорово! Я сейчас за комом мало . И День твоего рождения пропустила фотошоп забросила Внучка родилась вяжу ей вещички , пригодятся.Еще собираю справки на пенсию столько с этим хлопот оказывается
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирлеза

Ириш,а ты с какого возраста то идешь...мне 60 и иду в 63 года.Так что еще предстоит волокита наверно.Хотя не знаю,как у нас тут в Эстонии.Пока не заморачиваюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:57 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_Татиана

Таня я не поняла , а у вас женщины с какого возраста идут , мне 55исполнится , у нас женщины с 55, а мужчины с 60 лет
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирлеза

Вот я поэтому и спросила у тебя...знаю,что ты младше меня.Когда то с 55 шли,а теперь все по другому.У нас,какая статистика по годам рождения.Кто то в 60 ушел...я вот в 63 и муж мой в 63 идет,хотя я на год младше его.Все так запутано...
Иришенька с этой пенсией и поздравить тебя забыла в статусе бабушки(молодой)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Лучше в мире нет утех,
Чем задорный детский смех,
С появленьем милой внучки
Разбегутся в небе тучки.
Пусть растет она как надо:
И красива и мила,
Чтобы бабушке отрадой -
Лучше всех она была!
h4VTE_yQghc (550x364, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий просто_Татиана

Ой, Танечка, спасибо, очень тронута!Я теперь два раза бабуля мальчик и девочка!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирлеза

Ну, молодчинка!У меня тоже двое.Внучку долго ждала,а теперь ей уже 9 лет.Время так неумолимо быстро бежит...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бычкова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бычкова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:46 (ссылка)
Огромное спасибо, ИраЁ К празднику можно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_Бычкова

Я тоже сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку