кнедли Пражские |
Этот рецепт попал ко мне от случайной знакомой, живущей теперь в Чехии. Там ей и показали его. Мне он понравился простотой, практичностью и вкусом. Берем небольшой батон черствого хлеба, или те кусочки , что уже у вас подсохли. Ломаем или режем на кусочки и отправляем в блендер, комбайн для перемалывания. У меня был не белый батон, а двухцветный Получилась вот такая крошка К этой крошке добавляем 1 яйцо, взбитое вилкой, пару - тройку столовых ложек молока и спасерованную на олии (постном масле) одну большую луковицу, нарезанную кубиком. Солим и хорошо вымешиваем массу. Можно добавить зелень рубленную, но я не стала. Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы. Теперь эти колбаски отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут. Пока кнедли варятся, быстренько сообразим для них соус. В кастрюльку бросаем кусок сливочного масла, и когда оно растопится, отправляем туда нарезанный молодой лук (белую часть перьевого лука), соломкой нарезанную молодую морковь, тушим минут 5. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. Теперь приправляем по вкусу, я к курице добавляю щепотку пажитника (недавно открыла для себя эту интересную травку), немного базилика сухого, черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его не загущала, так как молодые лук и морковь на масле растушились в очень густую массу. К этому времени поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом и малосольными огурчиками. У меня кнедли получились темные, из белого хлеба они светлее. Вкус интересный , даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источник tatysiy |
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |