Армянские лепешки с зеленью |
Огромная благодарность автору, Оле- http://harch.ru/muchnye-blyuda/armyanskie-lepeshki-s-zelenyu
Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...
Ингредиенты:
2-3 пучка любой зелени по вкусу
300 г муки
150 мл воды
20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить сметану, масло и перемешать:
Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль:
Добавить нарубленную зелень:
Хорошо вымесить (тесто будет липким):
Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм:
Свернуть плотным рулетом:
Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Поместить в духовку при 200 градсах:
Выпекать около 25-30 минут до румяности:
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |