-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в demok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17806


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…

Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.

P1080137 (700x525, 131Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Миндаль — 250 г (чистить не надо)
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).

Натереть цедру.

Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.
P1080095-500x375 (500x375, 36Kb)

Вот такое тесто.
P1080097-500x375 (500x375, 30Kb)

Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.
P1080056-500x375 (500x375, 32Kb)
P1080098-500x375 (500x375, 40Kb)

Вот такой комочек.
P1080100-500x375 (500x375, 37Kb)

Лепим колбаски.

Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.
P1080104-500x375 (500x375, 38Kb)

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
P1080105-500x375 (500x375, 42Kb)

Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.
P1080111-500x375 (500x375, 34Kb)

Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.
P1080122-500x375 (500x375, 63Kb)

Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.
P1080124 (700x525, 116Kb)

Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.

Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают
gurmel.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку