-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Говядина «Нежнейшая

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...



Ингредиенты:

800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Говядина "Нежная"

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):


Говядина "Нежная"


Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:


Говядина "Нежная"


Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:





Каждый кусочек мяса обвалять в муке:


Говядина "Нежная"


Выложить на сковороду с раскаленным маслом:


Говядина "Нежная"


Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:


Говядина "Нежная"


Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:


Говядина "Нежная"


Подавать с гарниром и овощами на выбор:


Говядина "Нежная"

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - новогодний стол вкусняшки
Часть 2 - Мясо в маринаде из черного чая
...
Часть 19 - Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Часть 20 - Мясо по-грузински
Часть 21 - Говядина «Нежнейшая
Часть 22 - Говяжья печень по-венециански
Часть 23 - Отварной язык с соусом из сметаны и хрена
...
Часть 37 - Мясо тушеное по-арабски
Часть 38 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 39 - Аргентинский соус чимичурри


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку