Печенье "Снежинка" |
Печенье "Снежинка"
Мука пшеничная - 375 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, жидкий мед - 2 ст.л., молотый имбирь - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., какао-порошок - 1 ст.л., молотая корица - 1 ч.л., сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
1. Муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель перемешать и просеять.
2. Масло с сахаром взбить, добавить мед и разбить яйцо - взбить все до однородности.
3. Перемешивая деревянной ложкой постепенно добавлять муку, когда мешать станет трудно вымешивать руками до гладкости.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто, вырезать кружки и выложить на смазанный маслом противень для запекания.
5. Отправить на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов, достать и дать остыть.
6. Взбить сахар и яичный белок и оформить печенье рисунком из глазури. 7. Дать застыть.
Рубрики: | Рецепты Выпечка /Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |