-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_Шура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 939


Арбузики-карапузики

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Арбузики-карапузики

 

Арбузики-карапузики

Арбузики-карапузики

Помидорные арбузики на овощной подушке.

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 2-3 шт
  • Кабачoк — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 3 шт
  • Перец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Зелень петрушки — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 150 мл
  • Семена калинджи
  • Огурец соленый — 1 шт

Способ приготовления:

 

1. Овощи и зелень моем и высушиваем.

Шаг 1. Овощи и зелень моем

Шаг 1. Овощи и зелень моем

2. Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.

Шаг 2. Трем и солим кабачок

Шаг 2. Трем и солим кабачок

3. Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.

Шаг 3. Режем лук и зелень

Шаг 3. Режем лук и зелень

4. Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку, все перемешиваем.

Шаг 4. Готовим тесто для кабачковых оладьев

Шаг 4. Готовим тесто для кабачковых оладий

5. Жарим кабачковые оладьи.

Шаг 5. Жарим кабачковые оладьи

Шаг 5. Жарим кабачковые оладьи

6. Затем готовим морковную подушку. Для этого сырую морковь и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке. Для заправки сметану соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока. Морковь заправляем и солим. Чайную ложку заправки оставляем для монтирования «арбузиков».

Шаг 6. Готовим морковную подушку

Шаг 6. Готовим морковную подушку

7. Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.

Шаг 7. На оладушки выкладываем морковь

Шаг 7. На оладьи выкладываем морковь

8. И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры — арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую «приклеиваем» оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами калинджи.

Помидорные арбузики

Помидорные арбузики

Источник  -  http://gidvkusa.ru/recepty/zakuski/arbuziki-karapuziki.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку