-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР" ОТ ГЕНДЕЛЕВА

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Баклажаны "Танжер" от Генделева

Баклажаны "Танжер" от Генделева

Описание: Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?

Ингредиенты

Баклажаны

  • Баклажан (средние) — 6 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль

Маринад

  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт

Приготовление

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Баклажаны вымыть, просушить.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник.

 

Баклажаны "Танжер" от Генделева ингредиенты Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария./Салаты, холодные закуски.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку