Цитата сообщения Олька-Фасолька_К
Рассольник по-ленинградски
Ингредиенты:
картофель 100 г
перловка 30 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин столовый10 г
сметана 10 г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Огурцы зачистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
Источник
RussianFood.com