Тесто для тонких блинов |
2-3 яйца
1-1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
Яйца взобьем миксером в пышную пену.Молоко смешаем с минеральной водой, солью, сахаром и содой, погашенной лимонным соком.Муку просеем в миску, сделаем в центре ямку и постепенно, помешивая, вольем молочную смесь.Затем добавим взбитые яйца, хорошо перемешаем и вольем растительное масло.Все тщательно перемешаем. В результате получится жидкое однородное тесто из которого можно печь блины. Чем более жидким будет тесто, тем тоньше будут блины.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Кулинария./Виды теста. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |