-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 3541
Комментариев: 79
Написано: 3761


АРБУЗ И ДЫНЯ - ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang АРБУЗ И ДЫНЯ - ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ !

2 (278x350, 36Kb)3 (232x350, 40Kb)1 (600x399, 73Kb)7 (600x364, 67Kb)



Скоро настанет арбузно-дынный сезон и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод.
4 (600x400, 74Kb)
Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.
5 (600x400, 64Kb)
Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.АРБУЗ И ДЫНЯ - ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
6 (600x456, 98Kb)
Рецепты с арбузом

Арбуз с кокосом «Снежные вершины»

Для рецепта вам потребуется:

арбуз - 2,5 кг
клубничный джем - 100г
кокос - 100г

Приготовление

1.Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
2.Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
3.Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
4.Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.
7 (600x364, 67Kb)
Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

арбуз (корки) - 2 кг
сахар - 700г
вода - 1 л
сахарная пудра - 100г

Инструкции по приготовлению:

1.Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
2.Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
3.После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
4.Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.
9 (600x450, 81Kb)
Напиток с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

арбуз - 1 шт. среднего размера
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
газированная вода - 1 л
цедра 1 лимона или апельсина
лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

1.С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
2.Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
3.Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
10 (233x350, 19Kb)11 (263x350, 17Kb)
Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.
12 (550x550, 81Kb)
В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится!

Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).
13 (550x549, 83Kb)
Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.

Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.

В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.
14 (600x400, 48Kb)
Дыня с черным виноградом

Ингредиенты:

дыня (средняя) - 1 шт
черный виноград - 1 стакан
белое сухое вино - 1 ст.
сахар - 100г
желатин - 1 ч.л.
ром - 1 ч.л.

Приготовление

1.Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
2.Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
3.Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
4.Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.
15 (265x350, 41Kb)16 (252x350, 35Kb)
Мороженое из дыни

Для рецепта вам потребуется:

дыня - 1.5 кг
сахар - 180г
лимон - 2 шт
мята - по вкусу

Приготовление

1.Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
2.Добавьте измельченную мяту.
3.Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
4.Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.
17 (263x350, 23Kb)18 (235x350, 29Kb)
Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

дыня - 800г
вишня - 8 ягод
лимон - 1/2 шт
молотый мускатный орех - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка

Инструкции по приготовлению:

Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.
20 (278x350, 23Kb)19 (347x520, 54Kb)


21 (600x451, 97Kb)22 (232x350, 16Kb)23 (350x350, 22Kb)

24 (600x381, 63Kb)25 (350x262, 33Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  Дела домашние.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку