-Цитатник

Курица запечённая с хлебом - (0)

Курица запечённая с хлебом.   ...

Салат "Копченая капуста" - (0)

Салат "Копченая капуста" - всего два ингредиента, но как же вкусно. На приготовление не более 5-7 ми...

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов - (0)

Яркий по вкусу салат "с дымком" из нескольких простых ингредиентов Такой салат за любым столом...

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! - (0)

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно! Нашла вот такой салатик с интересным названием...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фридерикиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2658
Комментариев: 312
Написано: 3741


Эльзасский яблочный пирог

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Эльзасский яблочный пирог

 (640x428, 69Kb)

Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 неполная ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
750 г яблок (3 крупных зелёных яблока)
сок 1 лимона

Заливка:
3 яйца
100 г сахара
125 мл сливок

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить серцевину. На каждой четвертинки сделать несколько продольных надрезов. Сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 175 - 180 С.
2. Все ингридиенты для теста смешать и взбить миксером или в блендере. Выложит тесто в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом.
3. Выложить на тесто яблоки, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
4. Взбить сливки, сахар и яйца. Вынуть пирог и залить его получившейся смесью. Поставить обратно в духовку и печь ещё 35 минут.

Можно обойтись и без лимонного сока.
автор:MarinkaRa
 (640x428, 67Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку