-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный пломбир

Суббота, 09 Мая 2015 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Шоколадный пломбир

Ранее я делал мороженое из двух ингредиентов: взбитые сливки + сгущеное молоко. В сливочном пломбире использовал обычную сгущенку, для крем-брюле брал вареную. Шоколадный пломбир готовил из какао со сгущенным молоком. Только сгущенку сейчас не всегда качественную производят. Вот решил использовать такой рецепт. Совсем неплохо получилось! Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Прекрасно замораживается и через 4-6 часов уже можно есть.
Получилось мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! (Ну, может быть, кроме шоколада). На фото полито сиропом из черной смородины.

3740065_P1150003 (700x525, 296Kb)
Ингредиенты для "Шоколадный пломбир"

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сливки (33%) — 1 ст.

В молоко добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере.

3740065_P1140993 (700x525, 259Kb)

Потом разделить на порции.

3740065_P1140999 (700x525, 285Kb)

Кстати, есть простор для конструирования. Я использовал темный шоколад. Можно попробовать с молочным и белым шоколадом. При использовании последнего должен получиться сливочный пломбир. Буду экспериментировать, о результатах доложу.

Рубрики:  мороженое
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку