-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною






















Пирожки (400x320, 35Kb)



6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана)
3 ст. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей (11 г)


6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Приготовление:



Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).

Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.



Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.

Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.



Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.

Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку