-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Торт «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Торт «ФРАНЦУЗСКИЙ» из старого кулинарного блокнота.

3727531_23 (650x485, 103Kb)Продолжаю публиковать незаслуженно забытые рецепты. Пробуем и выбираем вкусняшки к праздникам.

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 столовых ложки меда,
1/2 чайной ложки соды(погашенной уксусом)
2,5 стакана муки.

Крем:
300 г сливочного масла,
3 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива.

Отделить желтки от белков, белки взбить, добавить сахар, масло, мёд, погашенную уксусом соду и муку, тщательно размешать. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять по фррме влажной рукой. Выпекать в духовке прогретой до 200С.

Приготовить крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавить сметану.Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко его порезать.

Первый и второй коржи смазать кремом, густо посыпать орехами и черносливом. Верх и бока торта тоже покрыть кремом и украсить его кусочками чернослива и половинками грецких орехов.

Вкусного Вам чаепития!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку