-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Булочки из творожно-дрожжевого теста

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки из творожно-дрожжевого теста.

Такие булочки  из творожно-дрожжевого теста будут кстати для семейного чаепития. А если ещё и придумать для такой выпечки вкусную начинку, то будет ещё вкусней. Но кто то любит просто булочки без начинки, вот для Вас как раз такой рецепт и представляю Вашему вниманию. Сам рецепт теста очень хорош. Выпечка долго не черствеет, хотя она, наверное, просто не успевает зачерстветь, съедается всё очень быстро.

collage_photocat (700x700, 298Kb)

 

 

Ингредиенты:

200 г творога
1/2 ст. молока
2 яйца + 1 для смазки
1/2 ст. сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
1/4 ст. растительного масла без запаха (или 80 г. растопленного сливочного масла)
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500 ~ 600 гр. муки
шепотка соли
1 пачка ванилина


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2WG

В теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут.
Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку - замесить эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час - полтора.
Из подошедшего теста начинаем формовать булочки - косички, для это отрываем кусочек теста, раскатываем жгутики, из них плетем косички.
Готовые булочки-косички выкладываем на смазанный маслом противень и даем им подняться 15 - 20 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку