-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

      Среда, 04 Ноября 2015 г. 20:35 + в цитатник
      Цитата сообщения elenaslava Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

      Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"



      Ингредиенты:
      Для песочного теста
      -2 желтка
      -180 гр сахара
      -150 гр сливочного масла маргарина
      -1 ст.ложка водки или ром
      -1 пачка разрыхлителя
      -400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
      -1-2 ст.ложки сметаны


      Для безе:
      -4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
      -1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
      -1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
      -200 гр сахара.(300 гр)

      Крем:
      -500 мл.молока
      -4 ст.л.муки
      -1 ст.ложка крахмала
      -150 гр сахара
      -1 п.ванильного сахара
      -300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
      -100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

      Приготовление:
      1. Приготовить безе из указанных продуктов.
      В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
      Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
      Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
      2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
      Песочные коржи:
      3. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
      Желтки растереть с сахаром и водкой.
      Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
      Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
      Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
      Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
      Ориентируйтесь по своей духовке.
      Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
      Размер моей формы 22 х 30 см.
      Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
      Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
      4. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
      Итак, нужно сварить заварной крем.
      250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
      250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
      и ввести в кипящее молоко,
      Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
      Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
      5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
      6. По желанию добавить белый шоколад.
      Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

      7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
      Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
      Взбить миксером до пышной массы .
      Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
      А не жидким Сборка торта:
      8. Песочный корж намазать готовым кремом
      сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
      +крем +песочный корж.
      Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
      Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
      Если готовить его поэтапно.
      Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
      На следующий день испечь песочные коржи.
      Третий день сварить крем и собрать торт.
      9. Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
      Приятного аппетита!

      Рубрики:  Торты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку