-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

Среда, 07 Января 2015 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlechek

хлеб юбилейный (331x250, 61Kb)

На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.

Ингредиенты
3 чашки (~435г) обычной муки (любой другой неосветленной муки)
125 мл молока (любой % жирности)*
от 125 мл до 185мл тёплой воды (так чтобы получилось мягкое тесто)
7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подходящих дрожжей (instant yeast)
1 1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
60г сливочного масла, растопить

Инструкция
Смешать все ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя воду.
То есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту ёмкость, в которой смешиваете ингредиенты для ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получится тесто

Я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.
Смешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар

1.
хлеб юбилейный2 (650x433, 198Kb)
Но если растянуть немного, то видно, что оно рвётся и суховато


2.
хлеб юбилейный3 (650x433, 180Kb)
Добавила немного воды, примерно 45 мл


3.
хлеб юбилейный4 (650x433, 176Kb)
Вымесила ещё пару минут


4.
хлеб юбилейный5 (650x433, 175Kb)
Тесто стало мягче и ещё эластичнее. Видите какой гладкий шар, в руках очень приятное, мягкое, как пластилин, но практически не липнет. Можно ещё немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а я хотела в обычной форме хлеб сделать. Оставила так



5.
хлеб юбилейный6 (650x433, 178Kb)
Выложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плёнкой (крышкой).

Дать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет мягким и более пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Pаза в полтора точно увеличится.

Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.
Как это сделать. Тесто после первой расстойки


6.
хлеб юбилейный7 (650x433, 182Kb)

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начиная с нижней ближней стороны скручивать в рулет


7.
хлеб юбилейный8 (650x433, 187Kb)

8.
хлеб юбилейный9 (650x456, 153Kb)
Слегка смазать форму для хлеба выложить в неё тесто


9.
хлеб юбилейный10 (650x470, 188Kb)

10.
хлеб юбилейный11 (650x433, 126Kb)
Дать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут-час. Если тесто надавить пальцем, то образуется вмятина, которая будет медленно выпрямляться.

Поставить тесто в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать 35-40 минут.

Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого корочка будет мягкой.


11.
хлеб юбилейный12 (650x433, 180Kb)

1.
c'yldbx (700x466, 231Kb)
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку