-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Трюфельный торт

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Трюфельный торт

 (325x295, 40Kb)

 
Что нужно:

яйцо среднее 8 шт.
сахарная пудра 225 г
мука 200 г
какао-порошок 25 г
сливки жирностью 33% 1,2 л
темный шоколад 400 г
цедра 4 апельсина
апельсиновый ликер 1 ст. л.


Что делать:


Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут.

Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа.

Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТ ПИРОЖНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку