-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Пирожные а-ля "Тирамису"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пирожные а-ля "Тирамису"

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

Определен победитель “шоколадного” конкурса!

Голосование за рецепты тематического конкурса завершилось. Напоминаю, что в этот раз в Клубе Кулинаров мы выбирали лучшее блюдо с шоколадом или какао в составе.

Победу в этот раз одержала Katechkina с рецептом пирожных а-ля тирамису.

Ингредиенты :

1. 400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)

2. 3-4 ложки растворимого кофе

3. 1,5 стакана горячей воды

4. 3/4 стакана сахара

4. 30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)

5. 300г горького шоколада

6. 200 мл сливок 33%

7. 450г творога 4-7%

 

Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;

 

В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;

 

 

Добавляем в шоколод творог;

 

Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;

 

 

 

 

 

Печенье окунаем в кофе(только не сильно, чтобы оно не сильно размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.

 

 

 

 

Кушаем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))

cooking.inter.by/news/2/4/20968

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТ ПИРОЖНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку