-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИШОНКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3773


Жульены.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Tunnus Жульены.

Жюльены.

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.

Сливочный соус.

Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
... подсушить на сковороде муку, постоянно
помешивая, 1 мин.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и,
непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин.

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Всыпать в горячие сливки обжаренную
муку.

 

Закуски.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку