Мандариновый пирог |
Мандариновый пирог
1 Для приготовления нам потребуется:
Тесто: 250 гр. муки, пол стакана молока, 20 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сахара, пол столовой ложки ванильного сахара, 1 яйцо, шепотка соли, 2 ст. л. подсолнечного масла. Крем: 250 мл молока, 20 гр крахмала, 1 яичный желток, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 гр сметаны, 500 гр консервированых мандаринов, 25 гр миндаля.
2 В теплом молоке развести дрожжи, добавив яйцо, ванильный сахар, соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, дать немного постоять (минут 5-10).После этого добавить 250 гр муки, и замесить тесто, тесто должно получится мягким и эластичным. Дать тесту постоять около 1-2 часов, пока оно не подымится.
3 Крем: Из 250 мл молока отлить 6 ст. л молока в отдельную посуду, добавить желток и крахмал, все взбить веничком. В кастрюльку вылить оставшееся (от 250 мл) молоко, добавить 1 ст. л. ванильного сахара и 2 ст.л сахара, вскипятить постояно помешивая. После чего влить массу с крахмалом, покипятить все вместе еше 1-2 минуты на медленом огне, постояно помешивая, чтобы загустевшая масса не пригорела и не образовалось комочков. Кастрюльку убрать с огня и добавить сметану все опять хорошо перемешать.
4 Поднявшееся тесто раскатать в пласт толшиной около 0,7 см., выложить на противень смазаный маслом. Пласт обмазать равномерно кремом.
5 Консервированые дольки мандаринов выложить в дуршлаг и дать всей воде стечь. После чего выложить на пласт с кремом, обсыпать миндалем. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-35 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |