Запеканка из готовых вафельных листов и творога |
Запеканка из готовых вафельных листов и творога
Это совершенно удивительное блюдо. Выглядит необычно, вкус чудесный. Такую запеканку можно готовить детям (творог очень полезен растущему организму) и на праздничный стол.
Из всей пачки вафель нам понадобится только два листа. Один лист на дно, вторым мы будем прикрывать запеканку.
Как готовить?
Необходимо тщательно перетереть творог и добавить сахарок, изюм, курагу нарезанную, ваниль. Перетереть ещё раз и можно выкладывать запеканку. Готовить её надо будет в духовом шкафу.Берём по диаметру вафельного листа ёмкость, маслом сливочным натираем бока и дно. Кладём вафельный лист, затем творожную массу (с изюмом и курагою), сверху снова листик. Включаем духовку, но сильно не разогреваем, хватит ста восьмидесяти градусов. Ставим ёмкость с запеканкой на решётку, верхний вафельный лист растопленным маслом смазываем. Спустя пол часа запеканку вынимаем. Даём ей остыть и достаём из формы. Если горячую доставать - она может разваливаться, а остывший запечённый творог держит форму хорошо.
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Творожная запеканка с лимоном и вишней
Часть 2 - Мраморная творожно- шоколадная запеканка
Часть 3 - Запеканка из готовых вафельных листов и творога
Часть 4 - Рисово-творожная запеканка.
Часть 5 - Рецепт творожной запеканки
Часть 6 - Вкуснятинка
Часть 7 - Яблочно-творожная запеканка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |