-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina «Киевский торт» Акилежна

В Сети встречается много вариантов киевского торта. Вот нашла еще один. Нежный. Воздушный. Хрустящий. Тающий во рту.
493665 (400x300, 39Kb)



1.
469728 (400x300, 131Kb)

2.
618248 (400x225, 95Kb)

3.
265477 (400x300, 92Kb)

4.
265539 (400x300, 103Kb)
Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см.
Если ваша форма чуть больше по размеру,то количества продуктов хватает ,просто по высоте торт будет чуть ниже .

Для песочного теста:

3 желтка
180 гр сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.


Крем:

600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
100 гр белого шоколада (можно и без)
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
на большое торт я всегда масло беру 500 гр .

Крем можно приготовить по этому рецепту .Песочные коржи и безе остается хрустящим !!!!
http://forum.say7.info/topic45783.html

Способ приготовления безе:

Общее правило взбивания !!!!!
Очень важно ,чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(по-этому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик,тоже должен быть сухой.
Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,


469538 (400x300, 32Kb)
сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.

469538 (400x300, 32Kb)
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.

Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом

469539 (400x300, 58Kb)
Взбитые белки нужно
аккуратно,скорее нежно, перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку )
469540 (400x300, 40Kb)
Взбитые
469541 (400x300, 29Kb)
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.
469542 (400x300, 31Kb)
Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!!!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!
470075 (400x300, 23Kb)
Песочные коржи:
Желательно выпекать прямоугольной формы чтоб коржи были тонкие ,
если печь в круглой тортовой форме то количество продуктов нужно уменьшить.

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться .
Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны.
489362 (400x300, 21Kb)
Тесто поделить на два коржа .

Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками

472243 (400x300, 19Kb)

472244 (400x300, 28Kb)
и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными равняйте пока они теплые )аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

265439 (400x300, 28Kb)
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
Итак, нужно сварить заварной крем.

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. И не жидким.
265483 (400x300, 29Kb)
Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.
265437 (400x300, 31Kb)
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
265451 (400x300, 35Kb)
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю высушить безе (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт. Smile Smile Smile
Перед подачей на стол ,я выбираю торт из холодильника,нарезаю на порционные куски,даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут.
Торт от тепла становится очень нежным и вкусным .
Приятного аппетита!!!
Те, кто не любит заварной крем, могут использовать масляный
Источник - http://forum.say7.info/topic32500.html
Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку