Торты на День рождения |
1. Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
Приблизительный вес торта - 1600 грамм.
Для теста:
Для сметанного крема:
Для заварного на желтках крема:
Для безе:
Для глазури:
А также:
Способ приготовления:
1. Для начала смешаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем сделаем в центре углубление и вольем масло, воду и желтки.
3. Перемешаем при помощи миксера до однородности.
4. В отдельной миске, взобьем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешаем белки в желтковую смесь и перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выложим тесто в форму 24 сантиметра, (дно выложить бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
7. Приготовим сметанный крем: сметану смешаем с сахаром и ванилином.
8. Оставим на примерно 30 минут, до полного растворения сахара.
9. Взобьем на высокой скорости миксера до пышности.
10. Приготовим крем на желтках: желтки разотрем с сахаром и ванилином.
11. Всыпаем через ситечко муку и размешаем до однородной массы.
12. Потом тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая.
13. Поставим смесь на минимальный огонь и варим до загустевания.
14. Снимем с огня хорошо перемешаем, оставить до полного остывания.
15. Затем охладим в холодильнике 2 часа.
16. Далее размягчённое сливочное масло взобьем до пышности, по ложке вводя заварной крем.
17. Белки взобьем с сахаром до стойких пиков, выложим на силиконовый коврик.
18. Сушим при температуре 100 градусов примерно 1.5-2 часа.
19. Оставим в духовке до полного остывания.
20. Чернослив промоем, распарим и мелко нарежем.
21. Орехи обжарим и порубим.
Приятного чаепития !
Автор рецепта: Марина Медведева.
2. Торт "Прага"
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
Способ приготовления:
1. Для начала желтки взобьем с половиной сахара до светложёлтой, пышной массы.
2. Затем белки взобьем со второй частью сахара до пиков.
3. Смешаем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, просеем.
5. Очень аккуратно введем в тесто.
6. Масло растопим, остудим и вольем по краю миски, перемешаем (тесто немного осядет, это нормально).
7. Форму застелем бумагой, выложим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
8. Дадим отлежаться выпеченному бисквиту 12 часов.
9. Желтки размешаем с водой, вольем сгущённое молоко и варим на минимальном огне, при постоянном помешивании до сгущения.
10. Охладим.
11. Масло с ванилином взобьем добела и по ложке введем заварную массу, не прекращая процесса взбивания.
12. В конце всыпаем просеянное какао и перемешаем.
13. Бисквит разрежем на три части, пропитаем сиропом, прослоим кремом.
14. Бока тоже обмажем кремом, а верхний корж смажем тёплым джемом.
15. Охладим торт.
16. Зальем шоколадом, украсим по желанию.
Приятного чаепития !
Автор рецепта: Марина Медведева.
3. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Для начала разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин и вольем молоко.
2. Затем перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно мешая.
3. Полностью остудим.
4. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
5. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку (тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным).
6. Разделим на 6-8 частей.
7. Тонко раскатаем, наколим вилкой, чтоб не вздувались.
8. Печем до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
9. Обрежем неровные края.
10. Остудим.
11. Смажем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.
Приятного чаепития !
Источник: группа в контакте "Cook it!"
4. Торт "Рафаэлло"
Описание:
Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Кокосовая стружка - 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала взобьем яйца с сахаром и водой.
2. Затем постепенно введем остальные ингредиенты.
3. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и вольем тесто.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
6. Почистим и пожарим на медленном огне миндаль.
7. Измельчим его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
8. Маскарпоне взобьем со сгущенкой.
9. Собираем торт в форме: кладем один корж, в половину крема добавим весь миндаль и выложим на корж.
10. Накроем вторым коржом.
11. Выложим остальной крем и выравниваем его ножом.
12. Отправим торт на ночь в холодильник.
13. Утром вытащим торт из формы.
14. Посыпаем кокосовой стружкой и украсим снежинками из мастики или целым миндалем.
Приятного чаепития !
Источник: группа в контакте "Cook it!"
5. Торт "Мокко"
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
2. Затем просеем муку в миску, туда же добавим какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.
3. Все перемешаем при помощи миксера и поделим на 2 части.
4. Одну часть теста зальем в форму для выпекания и поставим на 5-7 минут в разогретую духовку.
5. Достанем первую и отправим туда же вторую тоже на 5-7 минут.
6. Пока коржи остывают, сделаем крем: разведем в воде кофе.
7. Взобьем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми и добавим в них разведенный кофе, и еще немного взобьем.
8. Собираем торт: поставим первый корж, затем сливки, корж, смажем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
9. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного чаепития !
Рубрики: | Eда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |