-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


Торты на День рождения

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Торты на День рождения

1. Торт "Графские развалины"

Торт

Ингредиенты:

Приблизительный вес торта - 1600 грамм.

Для теста:

  1. Яйца - 7 штук;
  2. Сахар - 1.5 стакана;
  3. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  4. Холодная вода - 3/4 стакана;
  5. Мука - 2 стакана;
  6. Ванилин;
  7. Растительное масло - 1/2 стакана;
  8. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% - 500 грамм;
  2. Сахар - 180 грамм;
  3. Ванилин.

Для заварного на желтках крема:

  1. Желтки - 4 штуки;
  2. Сахар - 2/3 стакана;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 1 столовая ложка;
  5. Молоко - 200 мл;
  6. Сливочное масло - 200 грамм.

Для безе:

  1. Белок - 4 штуки;
  2. Сахар - 180 грамм.

Для глазури:

  1. Сметана - 2 столовые ложки;
  2. Сахар - 2 столовые ложки;
  3. Какао - 2 столовые ложки;
  4. Сливочное масло - 50 грамм.

А также:

  1. Чернослив - 100 грамм;
  2. Орехи - 100 грамм;
  3. Шоколад - 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем сделаем в центре углубление и вольем масло, воду и желтки.
3. Перемешаем при помощи миксера до однородности.
4. В отдельной миске, взобьем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешаем белки в желтковую смесь и перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выложим тесто в форму 24 сантиметра, (дно выложить бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
7. Приготовим сметанный крем: сметану смешаем с сахаром и ванилином.
8. Оставим на примерно 30 минут, до полного растворения сахара.
9. Взобьем на высокой скорости миксера до пышности.
10. Приготовим крем на желтках: желтки разотрем с сахаром и ванилином.
11. Всыпаем через ситечко муку и размешаем до однородной массы.
12. Потом тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая.
13. Поставим смесь на минимальный огонь и варим до загустевания.
14. Снимем с огня хорошо перемешаем, оставить до полного остывания.
15. Затем охладим в холодильнике 2 часа.
16. Далее размягчённое сливочное масло взобьем до пышности, по ложке вводя заварной крем.
17. Белки взобьем с сахаром до стойких пиков, выложим на силиконовый коврик.
18. Сушим при температуре 100 градусов примерно 1.5-2 часа.
19. Оставим в духовке до полного остывания.
20. Чернослив промоем, распарим и мелко нарежем.
21. Орехи обжарим и порубим.

Приятного чаепития !

Автор рецепта: Марина Медведева.

2. Торт "Прага"

Торт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца - 6 штук;
  2. Сахар - 150 грамм;
  3. Мука - 115 грамм;
  4. Какао - 25 грамм;
  5. Сливочное масло - 40 грамм;
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Желток - 2 штуки;
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сгущенное молоко - 240 грамм;
  4. Сливочное масло - 300 грамм;
  5. Какао - 20 грамм;
  6. Ванилин.

Для пропитки:

  1. Сахарный сироп ароматизированный ликёром - 150 мл;
  2. Джем (повидло, варенье) - 70 грамм;
  3. Шоколад - 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала желтки взобьем с половиной сахара до светложёлтой, пышной массы.
2. Затем белки взобьем со второй частью сахара до пиков.
3. Смешаем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, просеем.
5. Очень аккуратно введем в тесто.
6. Масло растопим, остудим и вольем по краю миски, перемешаем (тесто немного осядет, это нормально).
7. Форму застелем бумагой, выложим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
8. Дадим отлежаться выпеченному бисквиту 12 часов.
9. Желтки размешаем с водой, вольем сгущённое молоко и варим на минимальном огне, при постоянном помешивании до сгущения.
10. Охладим.
11. Масло с ванилином взобьем добела и по ложке введем заварную массу, не прекращая процесса взбивания.
12. В конце всыпаем просеянное какао и перемешаем.
13. Бисквит разрежем на три части, пропитаем сиропом, прослоим кремом.
14. Бока тоже обмажем кремом, а верхний корж смажем тёплым джемом.
15. Охладим торт.
16. Зальем шоколадом, украсим по желанию.

Приятного чаепития !

Автор рецепта: Марина Медведева.

3. Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде VCUSNA.RU

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 штука;
  2. Творог - 200 грамм;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Ванилин;
  5. Мука - 250-300 грамм;
  6. Гашеная сода - 1 чайная ложка.

Для крема:

  1. Молоко - 500 мл;
  2. Яйцо - 1 штука;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Мука - 3 столовые ложки;
  5. Ванилин;
  6. Сливочное масло - 150-200 грамм;
  7. Орехи.

Способ приготовления:

1. Для начала разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин и вольем молоко.
2. Затем перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно мешая.
3. Полностью остудим.
4. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
5. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку (тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным).
6. Разделим на 6-8 частей.
7. Тонко раскатаем, наколим вилкой, чтоб не вздувались.
8. Печем до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
9. Обрежем неровные края.
10. Остудим.
11. Смажем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.

Приятного чаепития !

Источник: группа в контакте "Cook it!"

4. Торт "Рафаэлло"

Торт

Описание:

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйца - 3 штуки:
  2. Вода - 4 столовые ложки;
  3. Сахар - 150 грамм;
  4. Мука - 100 грамм;
  5. Картофельный крахмал - 100 грамм;
  6. Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  7. Кокосовая стружка - 30 грамм.

Для крема:

  1. Маскарпоне - 500 грамм;
  2. Сгущенное молоко - 3/4 банки;
  3. Миндаль - 100-120 грамм;

Для украшения:

Кокосовая стружка - 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала взобьем яйца с сахаром и водой.
2. Затем постепенно введем остальные ингредиенты.
3. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и вольем тесто.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Готовый бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
6. Почистим и пожарим на медленном огне миндаль.
7. Измельчим его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
8. Маскарпоне взобьем со сгущенкой.
9. Собираем торт в форме: кладем один корж, в половину крема добавим весь миндаль и выложим на корж.
10. Накроем вторым коржом.
11. Выложим остальной крем и выравниваем его ножом.
12. Отправим торт на ночь в холодильник.
13. Утром вытащим торт из формы.
14. Посыпаем кокосовой стружкой и украсим снежинками из мастики или целым миндалем.

Приятного чаепития !

Источник: группа в контакте "Cook it!"

5. Торт "Мокко"

Торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. Мука - 250 грамм;
  2. Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки;
  3. Какао порошок - 4 столовые ложки;
  4. Сахар - 115 грамм;
  5. Яйца - 2 штуки;
  6. Подсолнечное масло - 150 мл;
  7. Молоко - 150 мл.

Для крема:

  1. Растворимое кофе - 1 чайная ложка;
  2. Вода - 1 столовая ложка;
  3. Сливки жирные 35% - 300 мл;
  4. Сахар - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
2. Затем просеем муку в миску, туда же добавим какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.
3. Все перемешаем при помощи миксера и поделим на 2 части.
4. Одну часть теста зальем в форму для выпекания и поставим на 5-7 минут в разогретую духовку.
5. Достанем первую и отправим туда же вторую тоже на 5-7 минут.
6. Пока коржи остывают, сделаем крем: разведем в воде кофе.
7. Взобьем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми и добавим в них разведенный кофе, и еще немного взобьем.
8. Собираем торт: поставим первый корж, затем сливки, корж, смажем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
9. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного чаепития !

Источник:http://vcusna.ru/torty-na-den-rojdeniya.html

Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку