Без заголовка |
Состав:
Коржи:
3 крупных яйца;
1,5 ст. сахара;
300 гр. сметаны;
1,5 ст. муки;
3 ст. ложки крахмала;
1 ч.л. соды (погасить уксусом);
1 пакетик ванильного сахара.
Крем:
1 литр сливок для взбивания;
1/2 банки вареного сгущенного молока;
1 ст. чернослива;
3 ст. ложки коньяка;
0,5 ст. сметаны.
Приготовление:
Чернослив помыть, залить крутым кипятком, влить коньяк. Для теста взбить сахар со сметаной и яйцами. Всыпать крахмал, добавить соду и муку. Тесто должно тягуче литься. Тесто разделить на 3 части, каждую выпекать в форме 26 см. в диаметре около 20-25 минут при 180 С.
В вареную сгущенку добавить немного сливок и начать взбивать, подливая сливки, взбить до устойчивых пиков, добавить сметану. Еще раз все взбить. Из чернослива слить воду с коньяком, перемолоть чернослив блендером или прокрутить на мясорубке, добавить в крем, хорошо перемешать.
Коржи остудить и прослоить кремом.
Торт очень вкусный, по настоящему домашний! В крем можно добавить тертый шоколад и орехи. Сметанный бисквит - немного влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки )))
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |