-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сметанный торт с черносливом

 




Состав:
Коржи:
3 крупных яйца;
1,5 ст. сахара;
300 гр. сметаны;
1,5 ст. муки;
3 ст. ложки крахмала;
1 ч.л. соды (погасить уксусом);
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
1 литр сливок для взбивания;
1/2 банки вареного сгущенного молока;
1 ст. чернослива;
3 ст. ложки коньяка;
0,5 ст. сметаны.

Приготовление:
Чернослив помыть, залить крутым кипятком, влить коньяк. Для теста взбить сахар со сметаной и яйцами. Всыпать крахмал, добавить соду и муку. Тесто должно тягуче литься. Тесто разделить на 3 части, каждую выпекать в форме 26 см. в диаметре около 20-25 минут при 180 С.
В вареную сгущенку добавить немного сливок и начать взбивать, подливая сливки, взбить до устойчивых пиков, добавить сметану. Еще раз все взбить. Из чернослива слить воду с коньяком, перемолоть чернослив блендером или прокрутить на мясорубке, добавить в крем, хорошо перемешать.
Коржи остудить и прослоить кремом.
Торт очень вкусный, по настоящему домашний! В крем можно добавить тертый шоколад и орехи. Сметанный бисквит - немного влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки ))) 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку